Tuesday, November 17, 2015

Baby #2

Aloha... Halooo....
Lama nggak update apa-apa, blognya nganggur dan penuh debu. Hihihi.. Ya abis gimana dong, jangankan posting di blog, ngurusin anak ganteng kesayangan aja keteteran pake banget, apalagi di tengah kondisi yang agak drop kayak beberapa minggu bulan belakangan ini...

Well, fotonya sudah menggambarkan apa yang mau saya ketik disini ya.. hehehe... Alhamdulillaah, Alloh kasih saya dan kangmas kepercayaan lagi dengan menitipkan calon bayi di rahim saya. Calon adiknya Alif ini insya Alloh sudah memasuki usia 20 minggu. Iya, 20 minggu, dan baru mau saya ceritain disini. Lihatlah betapa saya bertransformasi dari males banget menjadi amat sangat super males sekali. LOL.

Rasanya gimana?
Nano-nano banget. Karena kan awalnya kami mau konsul dulu ya ke dsog sebelum program mengingat pengen dapetin yang beda jenis kelamin plus riwayat premature pas Alif itu. Tapiiiiiiii pas kemarenan itu nyobain nggak pakai pengaman, lah alhamdulillah langsung jadi. Nggak nyangka banget, soalnya kan pas dapetin Alif agak lama dan effortnya lumayan. Kali ini alhamdulillaah Alloh langsung kasih..

Awalnya nggal nyangka aja hamil. Pas mudik lebaran kemaren ditanyain udah hamil belum, saya jawab belum. Entah kenapa pada nanya, mungkin gara-gara saya tambah gendud kali ya. *sigh* Tapi badan kok rasanya gampang capek, perut juga sebah terus. Mikirnya palingan kecapekan dan masuk angin aja.. Lalu udah di rumah, kok makin nggak enak.. PD juga berasa sakit banget. Feeling saya dua, kalo nggak mau mens ya hamil. Minta kangmas beliin tespek, di coba sekali hasilnya negatif. Ya udah berarti mau mens kali ya, soalnya belum telat juga pas make tespek. Tapi perasaan berkata lain... Hehehe... Soalnya beberapa bulan terakhir tumbenan banget si tamu datang teratur dan predictable, biasanya mah telat terus dan siklusnya nggak teratur. Lalu beberapa hari kemudian masih belum mens juga, mood udah naek turun kayak roller coaster, udah telat dari mens sebelumnya tapi baru 3 hari. Minta kangmas beliin tespek lagi, tapi dapetnya merk sensit*f. Pengalaman dulu sama merk ini malah nggak jelas dan lebih jelas pakai merk yg murah. Hehehe... Kata kangmas nggak ada yang lain. Ya sudahlah... Besokannya bangun siang seperti biasa, inget punya tespek, di pake lagi deh tespeknya. Nggak ngarepin apa-apa, pas lagi nungguin sambil ngantuk-ngantuk duduk di toilet kok langsung berubah jadi 2 strip dengan sangat cepat. 2 strip yang jelas banget, beda kayak waktu hamil Alif. Rasanya deg-degan... Hahahaha....


Ambil henpon terus di foto deh. Beberapa saat kemudian, whatsapp kangmas bilang kayaknya Alif mau punya dede nih. Reaksinya si kangmas, nggak percaya. Lalu speechless dan nervous. Pengen ketawa, dia nervous. Kayak apaan aja coba pake nervous segala. Saya juga nervous banget sih. Tapi saat itu belum bilang sama siapa-siapa. Saking nggak percaya, besoknya tesepk lagi, hasilnya sama aja. Well, alhamdulillaah... Alloh kasih rezeki yang nggak terduga. Langsung telpon RS langganan dan daftar buat ke Dsog langganan. Belum mau bilang sama siapa-siapa, termasuk ortu. Abis kan masih belum jelas ya, belum ke dsog. Lah si kangmas keceplosan pas mau berangkat ke dokter sama si mamah kalo saya hamil. Berasa durhaka deh nggak ngasih tau nyokap duluan. Syukurnya si mama nggak ngambek dan cuman bilang kenapa nggak konsul dulu? Errrr... Ini mah keburu jadi ... -____-'

Abis dari dokter, bilang sama ii, cerita dan minta doain sama temen-temen di grup dan sahabat di the narsis. Karena hasil periksa dokter nggak begitu bagus. Hikss.... Sempet ngerasa down dan sediih banget, takut juga. Tapi kata kangmas bismillah aja, insya Alloh si dede kuat kayak kakaknya dulu. Mama, ii, mama papa mertua dan temen-temen alhamdulillah ikut ngedukung dan ngedoain saya dan si dede. Rasanya sedikit tenang walau harus sedikit tega sama Alif. Sediiih... Nggak bisa gendong-gendong Alif dan Alifnya juga sediiih nggak bisa main pesawat, kuda-kudaan, dan gendong bunda.... :(

Postingan perkembangan si dede nanti saya bikin terpisah, insya Alloh kalo rajin. *hammer*

Dan ada satu kejutan lagi, ternyata adik ipar saya juga hamil!! Hpl-nya juga deketan karena Hpht nya juga cuma beda beberapa hari, duluan si adik ipar. What a coincidence. Seru juga nih cerita kehamilan kali ini. Doakan kami selalu sehat, si dede berkembang dengan baik dan sempurna, kehamilannya sehat lancar dan mudah hingga melahirkan nanti. Aamiin...

0 comments:

Post a Comment