Sunday, May 03, 2015

Make Up Review : Wardah Exclusive Lipstick Orchid Pink (21)




Rajin amat neng ude ngeripiu lipensetip lagi?

Ada yang dalam hati ngedumel begitu abis baca judul postingan saya? Ya abis, ripiu yang kemarin itu adalah ripiu berbulan-bulan lalu yang baru saya kelarin kemaren. Terus minggu kemarin khilaf beli lipstik lagi gara-gara iseng lihat-lihat shadenya pas nunggu mbak BA Wardah ambilin bedak yang saya cari buat ii. *penting bener gitu buat diceritain?*

Sebenernya saya penasaran sama produk-produknya Wardah, tapi kok ya dua kali nemu mbak BA nya jutek nggak ramah dan nggak informatif, apalagi mbak BA di kerfur itc cemas, bikin males deh. Kalo saya tanya, dijawab singkat-singkat. Ya emang dijawab sih, tapi kan saya juga butuh penjelasan dan bantuan pilih shade pilih ini pilih itu yang mana nggak saya dapetin sama sekali. Nggak ramah pulak. Cuma ditunjukin ini ini itu itu. Ih sebel. -*tjurhat*

Balik lagi ke lipstik, berhubung pas nemu shadenya cakep, kemasannya juga bagus, warna ijo dan saya belum punya lipen dengan kemasan warna ijo, cuss deh dibawa ke kasir. Ternyataaaa... Shadenya mirip banget sama lipstik Pixy yang saya punya. Huahahaha... Tuh kaaan, emang saya mah nggak bisa jauh dr lipstik pink. Pink lagi pink lagi... Nanti kalo ngeripiu si Pixy dijejerin deh warnanya.

So, here's the abal-abal review :

Ingredients
Kemasannya biasalah ya, dibungkus kardus tipis gitu warna ijo yang bukan ijo muda tapi juga bukan ijo tua. Agak toska tapi nggak toska banget. Ya ijo Wardah lah anggep aja gitu. Ehehehehe.... Kemasan lipstiknya bukan dari plastik, semacam dari logam tipis gitu, enak dingin dan ringan kalo dipegang. Desainnya simple, cuman warna ijo dan tulisan Wardah warna silver. 


Pilihan warnanya ada banyak, tapi entah kenapa saya pilih yang nomor 21, Orchid Pink. Mau pilih-pilih yang lain dan colek-colek mbaknya jutek dan nggak sabaran, jadi males deh.


Pas dibuka, menurut saya warna pinknya nggak ngejreng banget, undertonenya yellow, jadi kelihatan lebih warm. Saya kira agak-agak sedikit coral gitu pas dipakai, ternyata nggak. Pas saya swatch warnanya agak sheer dan slidenya di kulit gampang. Tapi slide di kulit dan slide di bibir jauh beda pemirsah. Di bibir susah banget makenya, lari-lari dia, nggak set langsung nempel di bibir gitu. Harus beberapa kali oles dengan kesabaran tingkat dewa kalo mau rata. Lebih gampang kalo pakai lip brush, tapi buat emak-emak yang harus dandan super cepat, pakai lip brush nggak bisa jadi opsi. Pasrah aja deh kalo belang belentong.


Sebenernya lipstiknya enak dipake, tapi menurut saya pribadi agak oily dan gimana gitu rasanya di bibir. Tulisannya si exclusive lipstik ini mengandung squalene, vitamin e, olive oil dan jojoba oil yang fungsinya untuk melembabkan bibir, tapi jadinya berat, agak berminyak dan lari-lari pas dipake.

Swatch
Staying power gimana? Yaaa... Begitulah.  Kalo abis makan bubar jalan. Kemarin saya ngetes dibuat makan somay dan minum teh botol, masih ada sisa di bibir. Tapi abis itu nggak lama ilang. Gampang transfer juga, kalo nyiumin si bocah mah pipinya langsung merah-merah kena lipstik emaknya. Hahahahaha.... 

Dibawah ini adalah foto penampakan si saya yang udah ngantuk mau tidur tapi gatel pengen foto penampakan si Wardah Exclusive Lipstik Orchid Pink. Maafkan muka yang udah siap tidur ini. Motonya di depan lampu biar terang, aslinya si lipstik sedikit lebih gelap pinknya, nggak semuda ini. Terus itu muka saya nggak mulus kayak gitu, geradakan dan banyak milianya. Efek kamera depan settingannya entah kenapa, jadi gitu deh :D


 Brand : Wardah, Exclusive Lipstick
Shade : Orchid Pink, no. 21
Price : idr 36.000
Repurchase : Maybe

0 comments:

Post a Comment