Monday, November 17, 2014

Watching movie at XXI for the first time

Beberapa waktu yang lalu kangmas ngajakin nonton. Udah lama banget kami nggak nonton, terakhir nonton Captain America berbulan-bulan lalu, yang mana cuman pesen via mtix, dateng langsung nonton, kelar cuss pulang karena si bocah udah nangis nyariin. Terus saya bilang Alif ditinggal? Kata kangmas ajak aja, kita nonton kartun. Lalu kalo rewel gimana? Kata kangmas lagi, kali ini nothing to loose. Kalo rewel ya udah kita keluar gapapa. Namanya juga pertama kali, nanti kita coba lagi kalo rewel. Saya diem. Agak nggak yakin sebenernya, tapi nggak ada salahnya di coba. Toh beberapa waktu belakangan ini Alif bisa anteng diem nonton film Up berpuluh-puluh kali. 

Jauh-jauh hari abahya udah mulai sounding, tiap kali nonton film di laptop. Kalau kita mau nonton film robot, nanti ada layarnya besaaaarrr, suaranya kenceng. Sampe dikasi lihat trailernya, lalu di ajak ngobrol. "Alif suka robot? Nanti kita lihat robot ya. Alif yang pintar ya nanti disana." Anaknya mah iya iya aja. Hahahaha...

Bhumiwardhana's Family
Saat yang ditunggu tiba. hari sabtu kemarin, (15/11) berangkatlah kita ke emol. Niatnya nonton pas siang-siang, tapi molor gara-gara saya ngebo. Nyahahahaha.... Akhirnya berangkat abis maghrib. Di rumah Alif disuapin dulu, sambil terus disounding. Di jalan juga anaknya seneng banget, tapi lumayan pegel sih. Jauuuh, nonton di sency sono. Nyampe emol jalan-jalan dulu, muter window shopping, naik turun eskalator, sempet galau, mau nggak jadi nonton gara-gara sisa yang mulainya jam 21.30. Akhirnya ya sudahlah, niatnya kan emang nonton, pasrah aja. Kalo nggak dicoba bakal penasaran. Pas antri, si bocah seperti biasa melejit-melejit maunya lari sana sini ngejar-ngejar kakak-kakak atau ngebejek dede. Diliatin sebioskop. Sampe ada keluarga muda yang entah nyindir entah apa, si istri bilang ke suaminya dengan suara kenceng di dekat saya yang lagi nenangin Alif yang teriak-teiak mau kabur, "ya kan biar gimana kasian kalo bawa anak kecil ke bioskop. Suaranya itu lhooo." Glodhaaak. Saya melirik dengan judes. Keluarga ini terdiri dari suami istri yang kayaknya masih muda. Suami ngedorong stroller, istri gelendotan ke suami, sementara ada mbak-mbak ngintilin lagi gendong anak bayik yg tidur pules make cukin. Maaaakkk... Anak ente masih bayik pitik gitu aje ude ente bawa ke emol. Ude gitu kagak mau gendong anak ente sendiri, jadi ente kagak usah nyindir ane deh. Kalo emang kesian ngampain ente masuk ke  sindang? Ngeliat pelem yang diputer kan bisa via website. 
*lagi sensi*
*kumat nyinyirnya*
*ngeluyur pergi*

Abis  beli tiket, isi perut dulu. Dan lagi-lagi si Alif heboooh bener deh ah... Sabaaarr... Sabaaaaarrr... Begini ini kalo nggak bawa stroller, kabur muluk anaknya. Abis makan, beli cemilan dan minuman. Terus pas banget studio udah dibuka. Sengaja pilih kursi paling pinggir jadi nggak ngeganggu orang kalo mau keluar. Syukur alhamdulillaah, sejak masuk Alif anteng. Palingan nunjuk-nunjuk tanya ini apa itu apa. Sisanya anteng goler-goler di pangkuan sambil makanin kentang goreng atau sambil nyusu. Rewel? Nggak. Melejit-melejit? Nggak juga. Beyond expectation banget deh.. Cuman bolak balik minta nyusu, malah yang terakhir nyusu sampe tidur. Tumbenan dia jam 11 udah ngelempus tidur, biasanya masih on. Sampe pulang dan di rumah, tidurnya berlanjut.

Jadi, misi ngajak Alif nonton bioskop untuk pertama kalinya sukses besar. Alhamdulillaah, we're proud of you, kiddo. Baru umur 23 bulan, nggak nangis ataupun rewel. Biasanya anak-anak takut di dalam studio karena gelap dan suaranya kenceng. Memang sih anaknya udah agak capek, jadinya mungkin lebih kalem. But hey.... Selalu ada tips dan trik yang diperlukan dalam menghadapi dan mengajarkan anak hal baru bukan? 

Btw, kami nonton film Big Hero 6. Filmnya baguuuusssss banget. Saya ikut meneteskan air mata pas scene sedih dan ikut ketawa-ketawa gara-gara temen-temen si Hiro yang konyol. Yang belum nonton dan mau ngajak anaknya nonton, recommende banget film ini....

0 comments:

Post a Comment