Tuesday, November 18, 2014

Make Up Review : Wardah eye shadow series I

Wadah Eye shadow seri i
Bosan sama esedo yang itu-itu aja, akhirnya pas ke kerfur kemaren iseng beli esedo. Pilihan jatuh ke brand Wardah, soalnya belom pernah sama sekali nyobain si Wardah yang konon merupakan kosmetik halal. Pas pilih-pilih warna, demen banget sama series yang ini. Demen sama pink nya sih aslinya, soalnya esedo pink pixy punya mama yang saya embat lalu berubah kepemilikan menjadi hak milik saya itu udah hampir habis. Selain itu saya kan girlie abeeess, jadi kudu dong punya esedo pink supaya makin menonjolkan ke girlie-an saya. Hahahaha.. *diselepet sepatu kets*
Penampakan dalamnya
Dari segi packaging saya suka. Kecil mungil imut dan handy banget. Nggak menuh-menuhin pouch kalo dibawa kemana-mana. Warna esedonya pun keliatan dari luar karena tutupnya separo transparan. Ga usah repot buka tutup buat nemuin warna yang mau di pake. Pas di buka, dalemnya ada kaca kecil yang lumayan aja deh daripada ga ada kaca pas mau make esedo atau pas mau touch up. Terus ada aplikatornya juga. Lumayan siy aplikatornya, ga keras atau malah gampang ucul kayak aplikator bawaan pada umumnya. 

Include kaca mungil dan aplikator
Pas saya swatch juga lumayan keluar warnanya. Si Wardah seri I ini terdiri dari 3 warna, pink, creme agak broken white gitu sama cokelat muda. Tiga-tiganya shimmer, ga ada yang matte.Yang agak matte pas di pake cuman yang cokelat muda. Ah maaf ya, saya agak susah dalam mendeskripsikan warna. Maklum baru belajar ngereview. Hihihihi... Monggo di lihat aja swatchesnya..

Swatches
Kalo kena flash nggak pink banget kan?
Gimana pas dipake? Sedikit mengecewakan ternyata.. Warna pinknya nggak keluar dan malah kelihatan kayak warna putih shimmer gitu. Warna cokelatnya so so, lumayan kelihatan lah daripada yang pink. Yang creme juga begitu. Saya nggak make eyeshadow base karena nggak punya jadi nggak bisa ngebandingin kalo pake base, tapi pas kemarin saya pakein eyeshadow Mac sebagai base nggak terlalu keluar juga warnanya. Padahal saya suka banget sama warnanya... Tapi buat yang nggak suka make up mata menor atau mau dandan natural buat ke kampus atau jalan-jalan, pas banget nih. Apalagi buat pemula dalam dunia lenong macem saya, shade kanan kiri beda nggak bakal ada yang merhatiin. Hahahaha...

Lighting seadanya ya.. Tapi tumbenan itu elener cakep garisnya. LOL
Staying powernya lumayan. Eyelid saya termasuk oily, jadi eyeshadow dan eyeliner gampang ilang dan smudging. Pas saya coba make buat jalan-jalan ke emol, 3 jam setelah pemakaian udah mulai agak luntur warnanya. Tapi pas nyampe rumah sekitar 5-6 jam kemudian masih ada nempel si esedo walau udah gajebo warnanya. Ke emol ini bukan jalan-jalan chantyiik ya. Tapi kesana kemari ngejar bocil dan naik turun eskalator sambil gendong bocil dan manggul tas berat. Nggak sempet moto selama di emol ataupun sesudahnya. Lupita eike... Maklum, emak-emak begitu nyampe rumah bawaan pengen gegoleran :)))

Bakal repurchase? Kayaknya nggak, tapi mungkin mau nyoba warna lain karena katanya review yang beredar ada warna-warna yang bagus dan keluar banget kalo di pake. Let's see.. Oiya saya lupa kemaren itu harganya berapa. Around 40k kalo nggak salah...

Face : Maybelline Clear smooth bb cream (review soon), Rimmel stay matte pressed powder
Eye : Wardaheyeshadow seri i, Silky girl eyeliner gel in black, Oriflame waterproof mascara
Lips : Wardah Matte Listick 05 (peach). Review soon.

2 comments:

inna christna said...

warnanya bagus tuh sis :D
saya juga puna yg sere A sama G,hehe
salam kenal ya sis..
main juga ke blog saya :)
http://naziezie.blogspot.com/

Qq said...

@inna christna... Makasiy ya udah mampir... Jadi pengen nyoba serie A dan G juga deh. Hehehe... Btw, blognya bagus, informatif :)

Post a Comment