Saturday, September 20, 2014

Fotd : 1st Time Using fake Lashes

No touch up at all, only blot with face paper
Bukan Fotd juga kali ya tapi fosy alias face of sooooo yesterday. Hahaha... Pertama kali nyobain dandan pake shading-shadingan dan primer, pertama kali jugak nyobaik pake fake lashes. Sebelum-sebelumnya udah latihan make fake lashes yang muree, tapi entah sayanya yang dong dong atau si bulmat yang terlalu pelsyong sehingga hasilnya selalu jigrak dan terasa nusuk. Akhinya setelah berkali-kali latihan dan hasilnya sama, nekat beli fake lashes yang mahalan, pilihan jatoh di d'eyeko. Lalu nekat dandan dari jam 5 sore buat kondangan jam 7 malem, demi suksesnya make si bulmat inih.

Terus sukses apa nggak?

Alhamdulillaah sukses, walau pas di taksi pulang si bulmat udah lepas hampir separo. Kayaknya sayanya yang masih kurang gape ngasi lem. Dan efek bulmat mehong, aluuus bener rambutnya. Nggak sakit dan nusuk-nusuk juga ujungnya. Ishhh... Beneran deh ya, harga nggak bisa bohong. Katanya si d'eyeko ini juga bisa dipakai berulang kali, tapi saya belum nemu cara aman buat ngebersihinnya biar enak dipake lagi.

Belajar shading dan contouring kali ini jugak cuman make esedo matte yang ada di palette oriflame gratisan yang setia menemani dari kapan tau. Menurut saya sih, not bad hasil mainan make up kali ini. Foto di atas itu sekitar jam setengah 11 malem. Jadi esedo dan elener jugak udah smudging. Apalagi keringetan parah ngejar-ngejar si Alif sepanjang kondangan. *nyari pembenaran* Kerudung juga udah di uwel-uwel, jadi cuman make inner ninja dan kerudung seadanya. Postingan ini dibikin atas nama narsis setelah foto di atas nongol jugak di IG. Mwahahahaa....

Etapi nggak kelihatan pake bulmat ya? Mungkin kalo buat kondangan harus pilih yang rada tebel, ini saya pake yang natural. Abisan kan perdana ceritanya, kalo failed keliatan bener kalo make yang tebel. *pembenaran lagi* :))))

I'm using :

Face :
- Monistat chafing relief powder gel
- Covergirl 3 in 1 outlast stay fabulous foundation, 840
- Rimmel stay matte pressed powder translucent
- PAC special line KD creamy blush, Groovy burgundy
- Oriflame giordani gold bronzing pearls, Natural Radiance
- Oriflame eyeshadow palette, 3360

Eye & Eye brow :
- Viva eyebrow pencil, black
- NYX jumbo eye pencil, milk
- MAC shimmer eyeshadow, 04
- Silky Girls double intense eyeliner gel, black
- Oriflame Very Me double trouble eyeliner, Night glow
- D'eyeko basic collection, 110.

Lips :
- NYX soft matte lip cream, antwerp
- Oriflame dare to be lipgloss, 23512

0 comments:

Post a Comment