Sunday, April 06, 2014

Sherlock And I : The Detective Things

Picture Borrowed from here
Idih judulnya udah kayak judul apaan aja. Padahal isinya nggak cuman Sherlock doangan. Hahahaha.... Udah lama juga kayaknya nggak posting something personal. Kebanyakan posting soal si bayik dan printilannya. Maklum, baru punya anak satu. Apa aja dibikinin reportnya kalo lagi rajin.

Eniwei, saya kan dari jaman dulu demen banget baca, gara-gara si mamah juga sih. Rajin bener beliin buku bacaan dan majalah. Gedean dikit selain buku-buku cerita, mulai baca komik juga macem Candy-candy, Mari chan, dan Pansy. Sesekali baca Goosebumps. Jaman esde gitu deh. Ketauan tuwirnya nih. Lama-lama bosen, soalnya kecepatan membaca saya nggak di ringi dengan kemampuan membeli bahan bacaan yang mumpuni. Alhamdulillaah tiap minggu masih dapet Majalah Bobo dan Donal Bebek. Komik sesekali. Maklum lah ya, mama saya kudu bayar ini itu dan nabung buat pendidikan saya juga. Out of all, ternyata si mama juga doyan baca, dari jaman dulunya. No wonder menurun ke saya. Hehehehe... Nah pas saya esde mama kadang suka beli novel gitu buat pelepas penat. Saya si bocah ingusan yang kehabisan bacaan nggak bisa ngeliat buku nganggur. Dibaca aja gitu nggak pake bilang-bilang. Untungnya pas mama tau saya nggak dimarahin, cuman dibilangin jangan lupa belajar. Untungnya lagi mama saya bacaanya keren, novel detektif gitu. Yang saya inget cuman novel karangannya V. Lestari dan Agatha Christie. Yap, si bocah ingusan kelas empat esde bacaannya udah novel pembunuhan ~~'

Saya mulai memasuki genre lain dari yang saya biasa saya baca dan kepincut. Saya mulai hunting bacaan detektif yang cocok buat bocah. Stuck di buku Lima Sekawan. Entah kenapa semacem ada adrenalin dan tantangan tersendiri baca cerita detektif gitu. Masuk Assalaam, saya dikenalin sama Detective Conan. Lanjut kenalan sama Alfred Hitchcock dan Sherlock Holmes. Well, saya penasaran kenapa cerita detektif gitu kebanyakan yang bikin orang Inggris dan latar belakangnya Inggris. Dalam kasus ini, yang saya baca ya. Lihat aja Agatha Christie, Alfred Hitchcock, Enid Blyton, Sir Arthur Conan Doyle. Even Double O Seven Aka James Bond si mata-mata ganteng berkebangsaan Inggris. Masih belum dapet jawabannya nih, kali-kali aja ada yang tau kenapa. Makin kepincut nih sama Inggris terus pengen datengin Inggris. One day, semoga di ijabah Allah. Aamiin..

Lanjut ya.....
Komik Detective Conan saya lengkap loh, walaupun masih on going ya, secara di Jepang sana aja belom tamat. Penasaran juga kapan si Conan bakalan tamat. Jangan-jangan pas Alif masuk esde ni komik masi belom tamat jugak. Nyahahahaha.... 
Novel Sherlock saya pun sama lengkapnya. Edisi terjemahan tapinya, edisi inggrisnya mah angkat bendera putih deh. Bahasa inggris kacrut begindang. Hahahaha... Udah sih yang saya koleksi cuman dua itu. Pengen beli dan koleksi Agatha Christie, Alfred Hitchcock dan Lima sekawan lagi, tapi storage buat buku-buku masih belum mumpuni. Kasian buku-bukunya kalo nggak keurus...

Keluar Assalaam, kuliah, kemudian nemu sama seorang Sherlock Freak who actually really in love with Sherlock and detective things. I adore him. Not only me actually, my two close friends also adore him. Silly things i did when i was teenager. Trying to have convo with him, asking about Sherlock, Conan, anything. End up nya sih sadar diri aja kalo beda dunia dan berlalu lah masa-masa stalking si Holmes lover tersebut. Hahahaha... Syukurnya saya dinikahi seorang detective addict juga. He really love detective and spying things. Well, I am not alone :)

Sherlock tuh nama besar banget, nggak heran banyak yang ngefans. Sherlock dibikin film layar lebar yang mana sampe detik ini belom saya tonton, sampe tv series. Saya jatuh cinta banget sama Sherlock series versi Benedict Cumberbatch ini. Keren banget... Menyelaraskan setting masa lalu dengan masa sekarang, plus kasus-kasunya bener-bener luar biasa. Plus, Cumberbatch really really freaking adorable. His accent were sooo sexy. His acting were excellent. And I added him in my mind next to Dean Winchester. LOL.

Terus beberapa waktu yang lalu kangmas nggak sengaja ngopiin Tv series judulnya Elementary. Ternyata tentang Sherlock juga. Bedanya disini Watsonnya cewek dan ceritanya melenceng dari novel. Awalnya sih biasa aja, tapi lama-lama twistnya menarik dan saya mulai ketagihan nontonnya. Tapi si kangmas nggak mau nonton, si Sherlock mirip Manuel Almunia si kiper Arsenal katanya. Ternyata iya juga sih. Ya sudahlah nggak masalah, yang penting kangmas mau ngedonlotin buat saya. Hehehehe....

Akibat kebanyakan baca dan lihat detektif-detektifan gitu jadi suka menganalisis lama-lama. Analisis yang nggak penting sih, dan suka diketawain kangmas soalnya nggak akurat. Lebih akurat analisis dese ternyata. Hahaha... 

Yaakkk... Si bayik memanggil minta jatah kelonan. Mari beranjak dari postingan nggak juntrung ini. Kalo ada yang punya judul-judul buku atau film atau series yang bagus dan layak baca atau tonton, kindly share with me. I'd love to read / watch them too when i have free time :)

0 comments:

Post a Comment