Saturday, April 19, 2014

Bayangkanlah....

Judul postingannya nggak ada hubungannya sama lagu padi yang jdulnya sama ya....
*dilemparin kaset sama sobat padi* ^^v

Gini.... Coba bayangkan kalo misalnya sehari aja nggak ada koneksi inernet, bakal kayak apa ya jadinya?

Well, buat saya sih nggak terlalu gimana-gimana banget, secara kemarenan baru aja nggak internetan gara-gara wifi yang trouble plus jaringan di henpon selalu bikin darting. Menghindari internetan dan fokus main sama si bocah adalah hal terbaik. Tapi nggak bisa mungkir ya, rada-rada hampa gimana gitu. Nggak bisa window shopping dan lihat-lihat foto keren di instagram, nggak bisa googling nyari resep padahal udah ngeces bikin bikin ini itu maklumin aja sih namanya juga chef abal-abal yang bikin udang saus padang aja kudu nanya mbah gugel dulu, nggak bisa apdet blog, bahkan whatsappan sama kangmas keganggu dan kudu balik lagi esemesan kayak jaman masi pedekate dulu. Mwahahaha....

Segitu pentingnya kah internet sekarang? Bukannya jaman dulu juga nggak ada internet tapi kehidupan berjalan baik-baik aja? Iya sih, tapi kan jaman dulu belum ada henpon belum ada leptop terusan semua masi terhubung make kabel manual de es be sekarang apa-apa udah wireless dan jaman semakin maju. Lets say, dulu kalo mau ngerumpi sama temen-temen kudu kopi darat dulu ini ketauan banget umur saya berapa make bahasa macem kopi darat, sekarang dengan adanya internet bisa ngerumpi haha hihi di grup chat, bisa sharing info ini itu, bisa diskusi masalah agama, fiqih, sampai hal-hal macam perkembangan anak, resep mpasi dan booster asi atau bahkan joke-joke tentang pemilu. Buat irt macam saya yang sering kudet, share dari temen-temen tuh berarti banget lho. Saya jadi ngerti soal kasus yang menimpa anak TK sekolah internasional itu sampe soal dinda dimana dan ibu hamil karena kebaikan teman-teman saya di grup yang mau berbagi informasi. Lalu bisa menambah ilmu pengetahuan dari hasil sharing dengan teman-teman yang kompeten padahal kami terpisah berkilo-kilo meter jauhnya. Cukup dengan internet, saya bisa reunian, ngobrol ini itu disela-sela ngurus bocah ganteng dan urusan lainnya.

Dengan internet, saya bisa mencari tahu banyak hal. Waktu ngerjain skripsi, saya mengandalkan google untuk cari literatur selain dari buku-buku diktat yang tebelnya masya Allah. Cukup duduk di depan komputer, aktifin paket dhuafa dengan henpon sebagai modem, saya bisa melintasi dunia maya untuk mencari jurnal-jurnal dan studi kasus sampai teori-teori terbaru. Ketika jadi pengangguran, info lowker bisa di akses via email setiap hari tanpa harus jereng mantengin koran. Ketika saya bekerja sebagai teacher assistant, saya bisa mencari bahan-bahan mengajar bahkan permainan-permainan untuk murid-murid melalui internet.

Loncat ke fase berikutnya, ketika akan menikah saya bisa dengan mudah mencari katering yang recommended, model kebaya akad sampai souvenir hanya via internet. Ketika hamil dan kehamilan saya bermasalah, saya mencari tau banyak hal di internet untuk didiskusikan dengan dokter kandungan. Milestone si bocah sampe hal-hal macam support asi ekslusif, no gular untuk mpasi, sampai hal remeh temeh macam stroller yang recommended atau baby store yang oke ada dimana aja bisa saya dapatkan via internet.

Coba bayangkan kalau internet nggak ada?

Kudu hunting sana sini kan buat cari rekomendasi catering. Kudu beli majalah bolak balik buat referensi kebaya. Kudu datengin seminar-seminar buat dapet dukungan soal asix dan printilannya. Kudu rajin ngikutin majalah dan jurnal buat ngukur perkambangan si bocah. Kerjaan kangmas pun bisa terbengkalai kalo sehari aja nggak ada internet. Ya iyalah, kangmas ganteng saya IT freak yang mana kerjaannya ngoding designing terus apdet-apdet kerjaan via internet yang mana bisa mati gaya kemudian stres kalo nggak ada internet karena kerjaan yang pasti menumpuk dan diteror kantor yang mana bisa mengakibatkan saya ikutan stres juga. Penting banget ternyata yang namanya internet jaman sekarang itu. 
*hela nafas*
*baru ngeh pas udah ngetik panjang lebar*

Even rada-rada hampa kalo sehari nggak ada internet, bukan berarti mendewakan internet juga ya. Kudu wise dalam menggunakan internet. Jangan sampe keasyikan browsing resep yang ada malah lupa masak. Jangan sampe keseruan ngobrol di group chat lalu nggak inget anak-anak udah makan apa belum. Tetep harus ada filternya, tetap ada batasnnya, tetap harus berada di lajurnya dan harus wise, karena bukan nggak ada efek negatifnya si internet ini. Segala sesuatu yang berlebihan juga nggak baik kan... 
*sok wise*
*ditimpuk modem*

Ini apaan sih tumbenan postingan saya sok berbobot begindang soal internet?

Ehehehehe... Saya lagi ikutan blog competition yang diadain telkomsel tentang gimana melewati hari sehari aja tanpa internet. Hadiahnya katanya sih gadget jutaan rupiah...

*ngeces*

Pada ngeces juga kan? Nah karena saya baik hati tidak sombong dan rajin menabung daripada cuman ngeces doangan mendingan ikutan aja blog competitionnya disini. Kalo menang kan lumayan banget. Gadget boo'... 

Pada ikutan yaaa.... Nih saya share lagi linknya....


Jangan lupa doakan saya menang sodara-sodara.... :)

6 comments:

dwi.astuti said...

kalo menang, pinjem gadgetnya ya Bun Alif ..

Abon said...

coba kalo gak ada internet, pasti saya gak bisa komen disini. ( ._.)

Nia Perdhani Jawarentcar said...

gyahahahaha....
dulu ga ada internet kita surat-suaratan maaakkk. yulay bisa bikin 5lembar bolak balik dg kertas berbeda2 kalo kirim surat. soalnya bikinnya dicicil, kalo udah buanyak baru dikirim.
dulu ga ada internet ibu2 ga mikir nyari resep maaakkk. bikin aja tiap hari sayur bening ama telor rebus.
dulu ga ada internet ga mengkhawatirkan banyak hal karena minimnya informasi, jadi ya kagak pusing ikut seminar sana sini, googling sana sini jugaa...hehehe
nah, yang jadi masalah tu kalo hari ini ga ada internet naahh ntuu baru bikin mati gaya...haha

*internet addict*

ketcuuupppp aliiiff mwwaaahhh..

Qq said...

Kalo menaaaangg.. Hihihi.....
*ngarep*

Qq said...

Embeerr gaann :)))

Qq said...

Surat-suratan pake kertas ulangan, refill binder, sampe halaman tengah buku catetan terus dilipet macem-macem. Nyahahahaha....
thoose old times.... :')

Kalo nggak ada internet ibuk yasya kelabakan bener deh ngurus kerjaan yang pastinya ngaruh ke asep ngebul di dapur. Hihihi....

*Kiss kiss YasYa* :*

Post a Comment