Thursday, March 27, 2014

Ceritanya Lagi Kepo :)))

Picture Source Here
Jadiiiii...

Karena jarang bener nonton tipi tapi kepo sama nikahannya dude - alyssa, maka saya bela-belain search di yusup aka youtube. Lalu saya terpesona, alyssa cantik bangeeet... Apalagi ternyata dia berhijab, duh ga bosen saya lihatnya. Sejak awal saya kagum sama dese, cantik, nggak neko-neko, dan pintar luar biasa. Kalo nggak salah dia dua kali ikut kelas akselerasi. Kemudian kuliah di aussie, terus dapet kesempatan student exchange as ambassador ke uk, sampai lulus s2 di usia 21 tahun. Keren banget kan? 21 tahun mah saya masi jumpalitan nggak jelas di jenjang s1. Nyahahaha.... Disaat banyak artis bela-belain syuting ampe urusan study berantakan, alyssa malah bela-belain study dan nggak terlalu perduli sama syuting ini syuting itu. Menurutnya jadwal syuting yg menyesuaikan ketika liburan saja. Kagum banget deh.. Betewe saya ngikutin cerita di blog Alyssa, biarpun jarang di apdet. Dese sibuk bener sih pastinya. Hihihi...

Terus pas tau dia pacaran dan mau nikah sama dude, saya ikut mendoakan dalam hati. Mereka sepertinya cocok, dan sama-sama nggak neko-neko.

Balik lagi ke kepo-an saya sama prosesi pernikahan-resepsi mereka, abis nonton di yusup saya senyum-senyum sendiri. Mereka tuh ya, glowing banget. Tatapan matanya penuh cinta gitu. Senyumannya juga malu-malu gimana gitu. Ih saya geregatan.. Udah gitu pas prosesi adat saya kok rasanya seneeeng banget gitu ya nontonnya. Rasanya khidmat. Jarang-jarang loh saya bisa ngerasa seneng dan terharu sama prosesi adat - pernikahan, kadang terkesan asal ada dan kurang khidmat. Lihat prosesi dude-alyssa, saya ikut ngerasain kebahagiaan mereka. Lepas dari mereka pake eo yang hebat dan semuanya pasti ter-plan dengan amat sangat rapi dan profesional plus harga yang pastinya ga bisa dibohongi, tapi aura kan nggak bisa dibohongi ya. Saya sih seneng lihat aura mereka. Hehehe... *sotoy*

Saya tuh jadi keinget waktu prosesi nikahan sama kangmas deh. Hihihihi... Rasanya gimanaaa gitu ya. Seneng, terharu, deg-degan jadi satu...

Jadi intinya apa sih saya posting ini?
 
Nggak ada intinya kayaknya, biasa deh, babbling nggak jelas. Nyahahaha....

After all, walaupun saya bukan siapa-siapa, tapi saya mau ikut ngedoain semoga dude-alyssa menjadi keluarga sakinah, mawaddah, wa rahmah. Aamiin..

0 comments:

Post a Comment