Sunday, March 30, 2014

Tjurhat malam ini

Setelah molor nggak juntrung yang mengakibatkan bocil kurang keurus dan ga mau makan, tadi abis maghrib kondangan. Panas dan gerah beneerr... Seperti biasa alif jadi primadona. Dengan suspender dan dasi kupu-kupu jagoan bunda ganteng bener dah...

Nyampe rumah cuman mau makan dikit dan sibuk bebenah. Iye, bebenah. Ngacak-ngacak kamar yang asalnya emang udah ga karuan sampe beneran kayak titanic tenggelam. Udah gitu galau, ngantuk tapi ga mau tidur. Susah banget tidurnya gelibak gelibek gigit sana sini manjat-manjat nangis ampe leyeh-leyeh kolokan dan akhirnya bisa tidur juga setengah jam yang lalu.

Harusnya sih ya saya langsung beberes, apus mekap, lepas soplen, nyupir dan lain-lain. Tapi malah mainan ig dan blog walking....

Perempewi macem apa nih yang kayak begini ini.
Huahahaha.... ::Hammer::

Saturday, March 29, 2014

Abbb bbuahhh

Kemarin mulai bangun tidur, kata favoritenya alif adalah...



Abbbbuahhh
Alias abah

Ngomongnya sambil monyong dan bibirnya maju-maju. Gemmessshhh...

Alhamdulillah, kata ketiga setelah mammam untuk makan dan lapp untuk gelap. Munculnya kata gelap ada ceritanya juga. Jadi pas hari minggu alif abis jalan-jalan sore terus di teras gelap karena belom nyalain lampu. Terus saya bilang, gelap ya nak, lampunya belum nyala. Eh alif langsung bilang lapp lapp.. Dan sejak itu kalo ada yang matiin lampu atau cahaya agak gelap alif suka ngomong lapp lapp..

Ayo nak, semangat ya..

Thursday, March 27, 2014

Ceritanya Lagi Kepo :)))

Picture Source Here
Jadiiiii...

Karena jarang bener nonton tipi tapi kepo sama nikahannya dude - alyssa, maka saya bela-belain search di yusup aka youtube. Lalu saya terpesona, alyssa cantik bangeeet... Apalagi ternyata dia berhijab, duh ga bosen saya lihatnya. Sejak awal saya kagum sama dese, cantik, nggak neko-neko, dan pintar luar biasa. Kalo nggak salah dia dua kali ikut kelas akselerasi. Kemudian kuliah di aussie, terus dapet kesempatan student exchange as ambassador ke uk, sampai lulus s2 di usia 21 tahun. Keren banget kan? 21 tahun mah saya masi jumpalitan nggak jelas di jenjang s1. Nyahahaha.... Disaat banyak artis bela-belain syuting ampe urusan study berantakan, alyssa malah bela-belain study dan nggak terlalu perduli sama syuting ini syuting itu. Menurutnya jadwal syuting yg menyesuaikan ketika liburan saja. Kagum banget deh.. Betewe saya ngikutin cerita di blog Alyssa, biarpun jarang di apdet. Dese sibuk bener sih pastinya. Hihihi...

Terus pas tau dia pacaran dan mau nikah sama dude, saya ikut mendoakan dalam hati. Mereka sepertinya cocok, dan sama-sama nggak neko-neko.

Balik lagi ke kepo-an saya sama prosesi pernikahan-resepsi mereka, abis nonton di yusup saya senyum-senyum sendiri. Mereka tuh ya, glowing banget. Tatapan matanya penuh cinta gitu. Senyumannya juga malu-malu gimana gitu. Ih saya geregatan.. Udah gitu pas prosesi adat saya kok rasanya seneeeng banget gitu ya nontonnya. Rasanya khidmat. Jarang-jarang loh saya bisa ngerasa seneng dan terharu sama prosesi adat - pernikahan, kadang terkesan asal ada dan kurang khidmat. Lihat prosesi dude-alyssa, saya ikut ngerasain kebahagiaan mereka. Lepas dari mereka pake eo yang hebat dan semuanya pasti ter-plan dengan amat sangat rapi dan profesional plus harga yang pastinya ga bisa dibohongi, tapi aura kan nggak bisa dibohongi ya. Saya sih seneng lihat aura mereka. Hehehe... *sotoy*

Saya tuh jadi keinget waktu prosesi nikahan sama kangmas deh. Hihihihi... Rasanya gimanaaa gitu ya. Seneng, terharu, deg-degan jadi satu...

Jadi intinya apa sih saya posting ini?
 
Nggak ada intinya kayaknya, biasa deh, babbling nggak jelas. Nyahahaha....

After all, walaupun saya bukan siapa-siapa, tapi saya mau ikut ngedoain semoga dude-alyssa menjadi keluarga sakinah, mawaddah, wa rahmah. Aamiin..

Sunday, March 23, 2014

Pingin Ini Pingin Itu

Lihat postingan ngelenong tjakep-tjakep di Ig, bikin pengen ngelenong yang tjakep juga terus di posting gaya OOTD atau FOTD. Tapi Sebelom kelar dandan ude digelendotin si ganteng. Belom poto-poto cantik ude melting duluan tu mekap ngejar-ngejar si aktif. Dadah babay deh postingan soal mekap muka nan menawan. *Kayak bisa aje lu q. Nyahahaha*

Pengen posting resep, pengen posting makanan, mpasi, asi, baby things, parenting things, even my mood or my babbling things, unfortunately my laptop has been crashed. Dunno why suddenly the lcd has broken and dead. Just dead. Without any warning. *sigh* Gegara keseringan di injekin sama di dudukin Alif kali ya. Mau dibenerin, kudu nabung dulu kayaknya. Mau posting lewat hape, nggak bisa di install ini itu soalnya entah kenapa kok ya bentar-bentar internal memory full. Padahal cinta mati daku sama si andrea. Huhuhuhu.... T_T

Pengen edit foto make photoshop, balik lagi, leptop masih rawat inap. Kalopun udah nggak rawat inap kapan sempetnya ya? Alif nggak bisa lihat emaknya anteng di depan leptop.

Pengen ke pasar beli ini itu, pengen nyalon atau jalan-jalan me time, nggak mungkin bawa Alif. Bahaya ya nek, aktifnya luar biasa. Kalo ditinggal nggak bisa lama-lama jugak, ngamuk dese kalo nggak bisa nenen.

Jadi kesimpulannya, kudu banyak banyak sabaaaarrrr.... Sama banyak bersyukur. Alhamdulillah atas segala nikmat dan karunia Mu ya Allah...

Itu aja sih. Hehehehehe......

Thursday, March 13, 2014

Nggak Bisa Diem :D

Si balita 15 bulan beneran nggak bisa dieemmm... Dari bayik udah keliatan sih nggak ada bakat pendiem anteng gitu. Kalo Alif bisa diem anteng agak lama saya malah khawatir, soalnya biasanya ada apa-apa. Dn sejak lancaaarrr berjalan, maunya jalaannn, muteeerrr, dan lari. Nggak bisa gitu jalan pelan-pelan, kluntungan bener kalo jalan. Nggak liat-liat, main seruduk, main tabrak aja. Jatuh, ngglundung, hampir nggeledak, melintir, hayo aja lanjut lagi jalan-jalan muterin rumah kayak gasing. 

Naik turun udah gape bener. Sekarang lagi demen manjatin kursi dan sepedanya untuk kemudian ngegeratak di atas lemari. Sebelumnya kalo ada tangga atau naikan gitu dia masih merangkak naik turunnya. Abis gitu bosen merangkak dia tereak-terak minta pegangin. Lama-lama berani juga dia turun pelan-pelan sendirian, samil pegangan dan kakinya meraba-raba. Lucu bangett....

Terus lagaknya udah kayak orang gede. Abis mandi nunjuk kaos kaki, minta pakein kaos kaki. Abis itu ngegeratak kotak sepatu, minta pake sepatu. Terusan narik-narik tangan, minta jalan-jalan keluar. Atau kalo dibilangin kudu pake sendal karena kotor, diambil deh itu sendalnya terus usaha mau make sendiri. Karena belum bisa, jadi aja tereak minta pakein. 

Yang lucu kemarin ini. Pas mau bobo kan di bersihin dulu alifnya pake air anget terus ganti baju karena biasanya udah basah dekil dan lain sebagainya saking aktifnya. Kebetulan lagi gerah banget, si abah bilang pakein kaos lengan pendek aja. Tapi saya udah keburu nyiapin piyamanya. Ya udah dong, si piyama di singkirin. Eh ternyata abis dipakein popok maksa turun loh dia, ngambil piyama yang saya siapin dan ditaro dikepala kayak mau make baju gitu. Ealaaahhh... Udah bisa milih si thole.. Saya sama abahnya sampe ngikik ketawa :)))

Sekarang juga kalo laper udah bisa minta makan. Ngambil mangkoknya terus kalo saya bilang mamam langsung ngikutin ke dapur. Terus mangap gedeee bener.. Kadang diliatin isi mangkoknya. Terus berisik kalo nggak buru-buru disuapin. Mudah-mudahn udah nggak ngalamin GTM dan GMM lagi deh. Aamiin..

Sekarang juga udah mau dikit-dikit makan yang agak manis. Saya bikinin puding buah lahap banget, es krim juga sekarang doyaaannn... Sejak nggak sengaja dikasi eskrim mekdi pas ultahnya si alvino januari kemaren. Terus lagi, Alif makin ngingetin saya sama almarhumah kumpi-nya. Alif doyan jagung, kacang rebus, yang gurih-gurih, kayak kumpinya.. Kalo aja kumpinya masih ada, pasti seneng banget lihat perkembangan Alif.

Tapi perkembangan bahasanya masih agak kurang nih.. Masih babbling-babbling gitu. Palingan bilang mamammm, ndaa, baahh, dan babbling ngga jelas gitu. Tapi kalo disuruh ngapa-ngapain ngerti banget. Dibilang ambil ini, ambil itu, taruh ini disini, bawa kesana, kasihin ke ene, matiin musiknya, jalan kesini, bahkan ngerti nanti dulu. Jadi saya nggak terlalu khawatir siy. Tetep distimulasi dan diajak ngomong terus. Sama suka saya bacain buku, cuman masih belum terlalu interest Alif kalo sama buku. Masalahnya Alif nggak bisa duduk anteng, jadi sesi baca bukunya cuman 1-2 menit. Hahahaha... Semoga nanti gedean dikit main interest sama buku ya nak...

Apalagi ya... Oiya, Skor Kpsp 15 bulannya 9. Jawaban tidak cuma dipertanyaan apakah anak memanggil mama / papa ketika melihat ayah / ibunya. Alif belum ngomong abah / bunda, tapi kalo nyariin saya ampe balik selimut juga dicari. Kalo udah kelihatan Alifnya senyum. Abahnya juga gitu, kalo abahnya pulang pasti senyum dan ketawa. Semoga perkembangan bahasanya segera membaik ya...

Sebenernya mau posting dari kemarin-kemarin tapi entah kenapa hape internalnya full melulu. Bloggernya kepaksa di apus. Mau posting nggak sempet-sempet. Mana leptop lcd nya rusak. Huhuhu... Semoga Cepet sembuh si leptop kesayangan...

Demikian Milestone Alif di 15 bulan ini. Semoga Alif makin pintar dan jadi anak sholih. Aamiin...