Wednesday, March 21, 2012

Pecel campur aduk

Pecel enak banget :p~
Nasi pecel tuh emang enaaak banget. Apalagi kalo ditambahin sama bakwan sayuran. Nyaammm.... Setanggok rebusan sayuran bisa habis cuman sama saya dan kangmas. Sayurannya bisa apa aja, tergantung yang ada di kulkas. Kayak yang ini, saya rebus apa aja yang ada di kulkas. 2 iket kangkung. 2 plastik buncis [dibagi dua buat bakwan]. 2 genggam toge [dibagi dua buat bakwan]. 3 buah kacang panjang. Dan brokoli. Tadinya mau sama wortel juga, tapi abis dipake buat bakwannya. Nggak harus ada daun singkong dan daun pepaya [big no for the last one, paiiitttt] Pernah juga pake bayam. Sehat banget kaan? Tapi masalahnya sampe sekarang saya nggak bisa bikin bumbu pecel yang enak dan pas di lidah sesuai selera. Errr... Nggak pernah nyoba bikin sih, seems so rempong soalnya. Udah gitu ada yu jualan sayur yang biasa bikin bumbu pecel enaaak dan bahan-bahannya terjamin. Jadinya nyetok deh di kulkas. Kalo kepengen pecel tinggal ambil bumbu dari kulkas, siram pake aer panas, aduk-aduk. Jadi deh. Bisa encer atau agak kentel, sesuai selera aja. Terus rebus-rebus sayur dan bikin bakwan. Gampang kan? Hehehe... *pemalas detected*

0 comments:

Post a Comment