Tuesday, March 20, 2012

2nd posting tentang #suami [copas]

Picture taken from here
Semalem abis nyetrika ceritanya iseng twitteran, nungguin kangmas kelar maen game onlen. Nemu Adhitya Mulya kultwit lagi tentang #suami. Menurut saya kali ini lebih berat dan tajam dari tweet tentang  #suami sebelumnya. Tapi saya nggak ngerasa tertohok kok, secara ya saya istri, bukan suami. Dan suami saya Insya Allah jujur dan terus terang soal  aset dan penghasilan sama saya. Hehehehe.... 
Pemikirannya Adhit bagus dan to the point. Makanya saya copas lagi disini. Biar bisa buat bahan belajar mengingat saya dan kangmas masih newbie di dunia pernikahan :)
Seperti yang sebelumnya juga, yang typo nggak saya benerin. Maaf jugak kalo warna warni. Efek mood baik saya yang entah kenapa terjun bebas :D
  • Tengah malem. Pada tidur ya? Mau share dikit ttg suami. Hestek  #suami  ya.
  • Waktu baru masuk kerja dulu ada pegawai senior, mid 40s. Tipikal pegawai senior yg sotoy yg ngasih nasehat di saat kita ga butuh.  #suami 
  • At 1 lunch dia tiba2 kasih nasehat ttg bgm manage incomenya. Katanya, istri ga usah tau berapa gaji  #suami. Cukup dia kasih n istri manage.
  • Ada balance yang dia  #suami pegang sendiri. Untuk senang2. Katanya, dia udah cape kerja. Dia layak dpt balance ini. Keeps him happy
  • I literally wanted to shove my fist up his anus. Too bad we're having lunch.  #suami
  • I have a different opinion about how  #suami manage income u/ keluarga. Agak ekstrim sih. Many of u wldnt agree. But here it is:...
  • Setiap manusia dlm hidupnya sbaiknya mengerjakan u/ menyiapkan diri menjawab pertanyaan di alam kubur  #suami horor ye? But here's d thing...
  • Gue selalu takut nanti ditanya, have u done your best providing for your family? Kalo ga bisa jawab, ngeri siksanya.  #suami
  • Dari situ, I grew up thinking, once married, MY fun time is over. Take responsibility. Ga ada tuh sembunyiin gaji dari keluarga.  #suami 
  • Logikanya: why would I lie to the very same people that I am responsible for? (even in the afterlife)? Itu namanya mangkir tgg jawab.  #suami 
  • So, once married, I stop spending. Start saving, gak ada sembunyi2 gaji. Istri tahu semua aset. I've saaid this many timesn say again  #suami 
  • #suami meninggal 9 tahun lbh cepat dari istri. If we love her, I will mae sure I leave her n family in good state. Bukannya malah bikinrepot
  • Kalo kita sayang istri kita, kita akan kasih tau semuanya. Krn kalo ga, istri anak bisa repot bgt urus warisan. Malah bisa ditipu.  #suami
  • Ada yg aset  #suami , si anak istri gak tau. Pasca wafat, tau2nya ditempatin istri kedua. Duarrr... Itu sih namanya dari dulu gak niat setia.
  • If we're loyal, we hv nothing to hide. If we hide something, then either 1. We dont love them, 2. Don't trust them 3. Kta niat nakal  #suami 
  • #suami yg baik itu bahkan saat udah ga ada, bisa memberikan ketenangan pada org2 yg dia cintai. Doa merekka jadi lancar juga menyertai.
  • Ada juga  #suami yg sembunyiin aset krn ga tahan istrinya boros. Atau kebalikannya. Yah itu mah beda konteks dari twit gue ya.
  • bagi pasangan yg ga dikasih tau berapa phasilan or aset pasangannya, just be careful. U might need to rethink d entire marriage altogether.
  • Its about responsibility. Kalo gak mau responsible, then why bother marry someone. Have all the salary to yourself.  #suami
  • Itu aja sih sharing gue. Agak ekstrim mungkin bagi beberapa. But it works for me. And my family. Because they're my responsibility.  #suami
  • I guess, d most important part of this, is: why wld I lie to d same ppl that I'm responsible for? Tidak kah itu malah dosa namanya? Mangkir.
  • Ok tweeps, segitu aja. Mohon maaf kalo ada yg tertohok atau tersinggung. Can always unfollow. This is just what I believe in.  #suami

0 comments:

Post a Comment