Wednesday, February 29, 2012

Time flies

Hari ini 29 februari, 4 tahun lagi baru muncul lagi nih tanggal. 4 tahun tuh lama ya. Kalo bayi udah jadi balita yang siap masuk sekolah tuh. He...
Time flies... And everybody's changing.
Saya belum lupa rasanya berebutan beli textbook murah di depan kampus. Antri fotokopi menjelang ujian. Ngehampar di basemen nunggu kuliah selanjutnya. Kalang kabut ngetik paper, dengan disket yang bolak-balik kena virus. Nyetanin sahabat-sahabat saya buat kabur ke toko buku. Terus umpel-umpelan foto box. Ngehemat belanja di toko buku biar bisa puas belanja di book fair. Kalap sampe nungging-nungging ngoprek tumpukan komik yang berakibat ngehemat jajan buat sebulan kedepan. Tawaf muterin mall sampe gempor padahal yang dibeli cuman baju sepotong, diskonan pulak. Bela-belain begadang nonton bola, terus kesiangan kuliah yang berujung minta absenin. Diliatin aneh sama tukang koran karena yang dibeli adalah kombinasi nggak umum: Koran Slank, Majalah Spice, Topskor. 
Kayaknya baru kemarin. Sekarang, dua dari sahabat saya udah jadi istri dan ibu. Saya juga udah nggak single lagi. Tinggal satu sahabat saya yang masih single, dan dua lagi sahabat saya yang masih terjebak di zona galau macem abg [semoga mereka lekas kembali ke jalan yang benar.]
4 tahun lalu saya dan sahabat-sahabat saya masih sibuk eksis nyobain photo booth mall to mall. Sekarang, paling banter foto pake digicam dan hape. 4 tahun lalu selalu nyempetin buat dateng ke book fair. Sekarang nyari waktu yang pas aja susah banget. 4 tahun lalu tiada hari tanpa heels, tawaf di mall pake 7cm pun masih sanggup. Sekarang heels saya cuman buat kondangan. Ngeliatnya siy lucu banget, hawanya juga napsuin pengen beli mulu. Tapi kok makenya males ya. Saya kangen masa-masa itu. Rasanya walau dompet cuman berisi sepuluh ribu, nggak ada beban hidup. Sekarang liat saldo udah dibates minimal aja udah harus make kacamata kuda dan itung-itungan kalo belanja bulanan.
Time flies. Everybody's changing. Our perception and main priority changes also. But our relationship, [hopefully] stay the same.
Our 1st photo studio session, Shanty Birthday. Oct 2005
Kalo kata indah, ini kayak foto sekte pemujaan -__-' ---> Jan 2006
Bright Yellow... Paling suka foto ini. Aug 2006
2007, between Jan-March 
Look at to our heels..... March 2008
Gate opened. One of us engagement. May 2009
We look depressed, aren't we? @Nav Kelapa Gading, Martina birthday. March 2010
July 2011, My wedding
Feb 2012. Indah Engagement
Saya, Riza, Indah, dan Rini di perpustakaan kampus. Bukan bikin skripsi, tapi foto-foto.
Kado ulang tahun Indah
Lagi hobi foto-foto. 
"Jika tua nanti kita tlah hidup masing-masing, ingatlah hari ini"
-Ingatlah hari ini, Project Pop-

"Bersenang-senanglah, kar'na waktu ini yang kan kita banggakan. Di hari tua..."
-Sebuah Kisah Klasik, SO7-

0 comments:

Post a Comment