Monday, February 06, 2012

Red Lips

Jadi ceritanya, kemarenan gue abis pacaran sama kangmas dan iseng-iseng make make up. Pas pulang make upnya masih oke aja gitu, yaa... kalo berminyak mah merupakan hal yang wajar terjadi di muka sayah. Terus, ngeliat lipstik merah punya mama. Jadi iseng kepengen nyobain dandan make lipstik merah. Sebelomnya gue make lipstik merah waktu TK dan esde, yang mana di dandanin mamah buat karnaval dan sejenisnyah. Secara lipstiknya mama warnanya cuman merah, merah, dan merah lagi, jadi saya pun dipakein lipstik merah. Seudah gede, make lipstik merah kalo di dandanin pas acara kawinan pas jadi penerima tamu dan sejenisnyah. Berasa menor bener dan menua beberapa puluh tahun... -.-'
Dandanannya sebenernya terinspirasi dari hanna, yang waktu itu pernah posting tentang make upnya Elizabeth Taylor sebagai tribute. Ituh artis cantik beud, makanya sering disebut sebagai beauty icon. Beauty marknya adalah alis yang tebal dan lipstik merah. Beberapa referensi yang gue liat juga nyebutin eyeliner yang tebal juga salah satu trade marknya Liz. Mungkin karena dandanannya waktu maen jadi cleopatra kali ya...


Dan gue sebagai orang yang nggak bisa-bisa banget dandan, kelimpungan aja gitu gimana biar bisa mirip Liz.   Alis gue udah cukup tebel, kalo ditebelin lagi pake pinsil alis bakalan jadi sangar banget. Dan gue juga nggak bisa ngegambar alis, cuman bisa mempertegas bentuknya make pinsil alis tipis-tipis. Mau make False Lashes, nggka punya dan nggak bisa. Jadi gue cuman sok-sokan make eyeliner yang jadinya kepanjangan banget dan nggak smokey. Seadanya ajah. Haha.. *Ketawa Miris*
Kangmas sampe bengong ngeliatin gue dandan berikut hasilnya. Keliatan bitchy gitu kali yah. Tapi suka banget gue sama penampakan hasil dandan perdana ituh, dan kangmas bilang cantik. Serta menggoda. Huahahahahaha... Surprise dia ngeliat bininya dandan macem-macem. *Blushing*
Dan pas gue make jilbab karena nggak mugkin posting foto nggak make jilbab, gue berasa kayak ibu-ibu pejabat. Menor dan bertambah tua beberapa belas tahun. Padahal kalo nggak pake jilbab biasa aja. Atau karena di otak gue udah terpatri gambaran ibu-ibu dengan make up menor dan bibir merah, makanya gue secara nggak langsung menyamakan muka gue dengan mereka. Oh nooooooo!!!! *histeris*

Itu eyelinernya berantakan. He.. ;p
Mukanya oily, cuman di touch up doang soalnya, udah malem juga, jadi nggak fresh. *Haks* *Pembenaran*
Perabotan lenongnya:
- Face:
  • Lancome Genefique & Visionnaire
  • Oriflame Giordani Gold Adaptive Foundation Natural Beige
  • Oriflame Sublim Pressed Powder Natural
- Eye & Eye brow:
  • Viva Eyebrow Pencil Black
  • Oriflame 40 colour palette
  • Silky Girl Double Intense Eyeliner Black
  • Oriflame Eye Intensity Charcoal Grey
  • Oriflame Giordani Gold VIP olume Mascara Black
- Cheek:
  • PAC KD Star Lush Creamy Blush Groovy Burgundy
  • Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls Natural Radiance
- Lip:
  • Oriflame Tender Care
  • Revlon Living Lipstick Million Dollar Red

0 comments:

Post a Comment