Wednesday, February 29, 2012

MidNite Posting about #suami [CoPas]

Picture taken from here
Lagi iseng twitteran sambil nemenin kangmas maen football manager, eh salah satu penulis favorite yang ngarang Gege mencari cinta dan Jomblo, Adhitya Mulya ngetwit tentang #suami. Langsung deh mantengin timelinenya. Menurut saya, keren pemikiran dan cara pandangnya dia tentang suami dan istri. Perlu banget dibaca sama para laki-laki, yang udah jadi suami maupun masih calon suami. Para perempuan juga perlu baca. Basically, we need someone who loves us just the way we are, even when we're getting fat, and ugly. We love someone who treats us well. Dalam Islam, kedudukan seorang istri sangat dimuliakan.
Ini twit-twitnya saya copas, soalnya menurut saya bagus banget. Selain saya setuju sama pemikiran beliau ini, bisa buat bahan renungan juga. Salah satu part yang paling saya suka, "good husband treats their children well, but treat their wives even better. They deserve your best." Kalo saya jadi teh Ninit, meleleh maksimal bacanya. Sama yang ini "We don't ask for our children. But Husbands ask their wives to trust him at ijab qabul, for life". It's so damn true. Tapi semuanya balik lagi ke pemikiran dan cara pandang individual ya. Masing-masing orang kan persepsinya beda :)
Note: Inih sebenernya twitnya ada beberapa yang typo, tapi nggak saya benerin. Biar kesannya original. Lagian pada ngerti jugak maksudnya. He.... ;p
  • Banyak suami yg nuntut istrinya tetap seksi dan bugar. Takutnya kalo nggak, bisa lirik daun muda. Tapi berapa byk suami yg sadar bhw..#suami
  • If we husbands, deserve a sexy wife, doesn't our wives deserve a sexy husband? kta minta dia diet fitness, etc eh perut kita jgn buncit juga
  • Remember that she bore children for us. Women post labour, has what we call baby weight. Kita jg kudu sabar sampe baby weight itu ilang.
  • We tell our wives to look beautiful. Does she not deserve a good looking husband, too? #suami
  • Some husbands thinks that sexy n beautiful women is their right. Beberapa lupa istri bisa juga ninggalin suami for d same reason, kalo nekat
  • Some husbands buy assets under his name. We tend to forget tt wives outlives husbands 9yrs. Kasian istri udah tua msh kena pajak balik nama.
  • Beberapa temen laki gue, cuman punya 1 rumah under his name. The rest of assets, langsung atas nama istri. Biar gak repot kalo meninggal.
  • Resikonya cuman satu, sekali cerai, suami adi gembel wakakakak. Tapi itu wujud tanggung jawab juga sih.
  • Ada beberapa cara istri dipandang suami. Pendukung rumah tangga dgn suami sbg kepala, or lifetime partner. Keduanya gak salah.
  • Cuman ya, it makes better sense to view our spouses as lifetime partner. Kenapa? Gue punya cerita..
  • Most of us, mementingkan anak dari istri. Istri juga sering mementingkan anak dari suami. Kalo ada rejeki, yg pertama dicukupkan pasti anak.
  • Salah? Itu bener banget. But some of us sometimes forget that our spouse is as important as our children. #suami
  • Remember: our children love us no matter what. They didnt choose their parents. My wife? She chose me over 1000 men. See d difference rite?
  • good husband treats their children well, but treat their wives even better. They deserve your best. #suami
  • We don't ask for our children. But Husbands ask their wives to trust him at ijab qabul, for life. Mereka mau lho. Itu gede banget artinya.
  • "Kamu mau ya sama saya percaya sama saya seumur idup Follow me for d rest of your life. Trust me" "I do" u hv no idea btp berat utk percaya.
  • "Saya janji mencukupi kamu. Kemudian istri percaya, kemudian suami gagal mencukupi." Gimana perasaan istri yang udah percaya?#suami 
  • 1 hal trakhir ttg wives vs children. Children stay w/ us for 25 yrs. Abis itu mrk cabut. Wives, they stick w/ us. So make sure they love us.
  • Dan ini smua bkn teori yg bagus di atas kertas. People actually do it, u know. As in, some people do have these views and apply them. #suami
  • 'Saya kawin lagi krn istri pertama gak bisa kasih anak' dude, didn't u check first? U ASKED for her lho. Bukan dia ygminta2 dikawinin #suami  
  • 'Saya poligami krn takut zinah' well poligami sih boleh. Halal. Tapi lu ga takut istri lo bisa zinah juga?
  • @adwamia betul. Tapi pada dasarnya laki2 minta wanita percaya sama dia sebelum semua bisa dibuktikan, ya gak? Think about it. #suami
  • Again: this is not flowery words, good in theory. Some people actually apply this. Feel free to disagree tho.  #suami
  • Ada ksus temen gue, mamah muda, abis lahir langsung fitness, want to look sexy. Tapi ntah knp, ASInya jadi asem. Akhirnya anak minum sufor.
  • After that, I told my wife, "I will still love u even if u look like a whale. Lets just make sure our kids have enough ASI."  #suami
  • Dan anji itu gue tepati. 5.5 tahun istri menyusui 2 anak, never said'yre fat'.Toh ASI dgn sendirinya membakar lemak better than exercise kok
  • Ada temen yg planningnya mantep. Semua aset langsung atas nama istri. Begitu anak2 turns 17, pembelian aset lgs atas nama anak. #suami
  • Reason: dit, palingan gue mati duluan. Gak tega klo istri renta kudu urus balik nama. Pajak kan 5% dri value. Itu gede. Bener juga. #suami
  • Cuman ya itu, resikonya: kalo sampe cerai, temen gue praktis adi gembel tanpa aset. But that's him. Thinking ahead for his family. #suami
  • And yes, semua suami wajib thinks ahead. Berhasilnya nomor tiga. Yg penting foresight dan effort. Kalo gagal istri Inysa Allah ngerti.
  • 1 more thing abt children if we're a family of 4, better save money for 4. Jgn tabung semua u/ anak. Blm tentu anak kuat topang kita nanti.
  • Dan 4 itu termasuk utk istri. In case anak2 gak kuat topang istri setelah kita gak ada. #suami
  • Anyways... Thanks for listening guys. Remember these are practicals. Not theories. Some people apply these. I leared from them. Nite! #suami
Find adhitya mulya: @adhityamulya, suamigila.com.

0 comments:

Post a Comment