Tuesday, January 24, 2012

Sweet SevenTwith

My SevenTwith Birtday Cake
I'm getting older.....
Berkurang setahun lagi jatah umur gue di dunia. Nggak kerasa udah 27 ajah... Harusnya kan twenty seven yah, tapi si kangmas mlesetin jadi seventwith. Katanya biar berasa 17 taun terus. Huahahaha... Ngarang aja nih.. :D
Btw, ini ulang tahun gue yang pertama  tanpa nenek. Nggak ada yang ngucapin dan nyiumin sambil nangis lagi. Dan nggak ada yang bilang yaher lagi... T_T (Nenek selalu nyebut ulang tahun dengan yaher. Don't know why, don't know what)
Skip the sad part... The sweet part is... Orang yang pertama ngucapin pastinya suami gue. Jadi kita lagi nonton Green Lantern di lepi, terus remindernya bunyi. Abis reminder bunyi, ternyata belum jam 12. Jadi sambil nonton sambil ngeliatin jam, pas jam 12 langsung deh ngucapin sambil nyiumin gue. Nggak romantis banget ya. Tapi abis nonton, dia ngutek-ngutek hape. Gue pikir ngapain, taunya ngirim sms yang isinya menurut gue romantis banget. Secara ya dia orangnya lempeng banget, romantis dan sweetnya bisa diitung jari. Ini isi smsnya:
Happy Seventwith sayang.. Wish your wish could be true. Wish i could make it true for you. So glad could be by your side in this early day. With Love....
Abis itu dia ngambil gitar dan nyayiin lagu selamat ulang tahunnya jamrud. Kocaknya lagi, dia nggak apal lirik dan cordnya. Setelah dua kali nyanyi, nyontek dulu di lepi. Ya ampun... Laki gue.... -_-'

Entah kenapa setiap gue ulang tahun pasti ada aja kejadian aneh. Tahun kemarin gue berantem ama nyokap gara-gara kerjaan. Yang sekarang, beberapa jam sebelum jam 12 malem, indah sms tentang pacarnya dan akhirnya malah sms-an ngebahas ituh, sambil nonton green lantern dan diliatin dengan aneh sama laki gue. Coba ya, hidup gue... :D :D
Pagi-pagi mama masak macem-macem, terus seperti kemarin waktu mama ulang tahun, ngebawa-bawain anak kost dan ngirim-ngirim ke keluarga. Gue juga ngundang sahabat gue buat dateng dan makan-makan di rumah dikarenakan gue belum bisa nraktir. Menunya nasi uduk, telor dadar, daging masak merah, buncis goreng, emping, sambal.
Sahabat-sahabat gue baik-baik banget. Si riza dateng bawa d'crepes request gue, nu green tea, sama kue coklatnya breadtalk. So sweet banget deh. Indah dateng telat banget, tapi alhamdulillah dia dateng setelah gue pikir dia bakal depresi. Abis makan-makan, terbitlah sesi curhat. Masalahnya sebenernya siy simpel, cuman karena berhubungan sama perasaan dan dua orang jadinya agak-agak mbuled. Sesi curhatnya ampe malem bo'. Maklum, udah lama banget nggak ketemu dan cerita-cerita panjang lebar kayak gitu. 
Pas mereka udah mau pulang kangmas ganteng pulang dan bawa kue tart. Whoaaaa!!!!! Surprise banget.... Beneran nggak nyangka kalo kangmas ampe bela-belain beli kue, minjem motor temennya dan bawa motor dengan tangan satu karena tangan satunya meluk kotak kue yang mana bahaya banget. Duhh... Romantis dan baik banget ya suami gue... Jadi terharu.... :")
Setelah rempong nancep-nancepin lilin kecil-kecil yang susah banget ditancepin, akhirnya tiup lilin deh sama si kangmas. Lilinnya satu kotak isi 28, kata si kangmas tancepin semua, tapi dikurangin satu. Ndilalahnya pas udah di tiup lilinnya, ternyata yang di pasang lilinnya cuman 26, satunya kedudukan dan nggak keliatan. Kata mama nggak apa-apa, biar awet muda. Amiinnn Ya Alloh. Sempet foto-foto siy sebentar, tapi nggak maksimal kayak biasanya mengingat gue banci kamera. Nggak sempet dandan, muka berminyak, nggak dress up juga. Terusan si Indah & Riza juga udah kucel karena eyeliner iseng-iseng mereka udah mulai luntur. Kangmas juga capek. Adek gue juga cuman moto-motoin, diajak foto susah. Dan mama nggak mau di ajak foto. Bilangnya nggak ngasi tau mau foto-foto, jadi mama nggak cantik. Hiyahh... Nyokap gue... -_-'
Most of all, i'm happy. Dikelilingin orang-orang yang gue sayang dan sayang sama gue. Diperhatiin banyak orang. Dimasakin mama, di bikinin surprise sama suami, di temenin sahabat. Apalagi coba yang lebih penting dan berharga dibanding disayang sama orang yang kita sayangin...
Doa gue, semoga di usia yang makin tua ini gue makin dewasa dan bijaksana. Sehat, diberi rezeki yang halalan thoyyiban dan berkah, segera dianugerahi keturunan yang soleh-solehah. Nggak menyia-nyiakan waktu. Bisa nyenengin orang-ornag yang gue sayang. Aamin Yaa Robbal 'Aalamiin...






0 comments:

Post a Comment