Monday, January 23, 2012

KaCaMaTa BaRu ;p

My Two Faces WiTh DiFfeRent GlaSses 8D
Alhamdulillah banget, akhir tahun kemarin kangmas dapet tambahan rezeki, jadi gue bisa ganti kacamata juga setelah kepending setahun lebih. Xixixixixi... ;p
Tahun 2010 sebenernya udah cek ke dokter mata, minusnya naek jadi -4,5 & -5. Tapi karena satu dan laen hal, belum kesampean buat ganti kacamata, sampe pada akhirnya kacamata gue patah. Awalnya cuman bengkok karena keinjek, ketindihan, atau keteken kalo lagi ganti kaos. Lama-lama patah. Tadinya masi bisa di sambung-sambung pake lem sama si kangmas. Lama-lama nggak bertahan juga. Syukur alhamdulillah pas kacamatanya udah nggak bisa dipake pas ada rezeki :)
Mengingat kacamata yang lama udah bertahan selama 4 tahun, wajar aja lah kalo dia minta pensiun. Gue make kacamata kan hardcore gituh. Hahahaha... Gue ganti kacamata yang lama taun 2007, terus sempet ganti lensa taun 2008, dengan frame yang sama. Terus belum ganti lagi ampe kemarin ituh. Dari awal make kacamata, gue selalu ganti kacamata karena rusak, bukan karena pengen ganti-ganti. Secara ya, kacamata tuh maharani. Kalo mau yang murah sih banyak, tapi gue takut nggak sesuai dan bikin sakit. Nyokap nyaranin make softlense aja, tapi gue nggak mau. Gue nggak telaten banget. Dan dokter pernah bilang mata gue kering (dry eyes), jadi nggak boleh intens pake softlense. Boleh siy, tapi sekali-sekali doang :)
Langsung ke optik nggak pake ngecek ke dokter lagi karena sok yakin sama minus yang nggak bakal nambah. Di optik gue diperiksa lagi, ternyata nambah aja yuk gitu minusnya. Kanan - Kiri jadi -5 dan silinder 1. Alamakjan... Ituh minus atau apaan yak? Banyak amit... Tadinya malah -5,5., berhubung guenya pusing banget make minus segitu, jadi di kasi sama orang optiknya minus lima aja. Silindernya juga nggak dipakein karena mata gue jadi sakit dan pusing. Harus rajin-rajin makan wortel niy... -_-'
Btw, foto yang sebelah kiri itu foto make kacamata yang lama, half frame gitu deh, cari aman. Foto yang sebelah kanan make kacamata baru, framenya plastik gitu. Kangmas yang milihin, katanya gue keliatan kayak abege. *blushing* Tapi kata nyokap gue kayak anak-anak yang nerd gituh karena kesannya lensanya tebel ^^a
Lebih cocok yang mana sih sama muka gue yang buled inih? Frame yang lama atau yang baru?

0 comments:

Post a Comment